

DOEMENS: Braukompetenz seit 1895
Seit mehr als 125 Jahren steht die Doemens-Akademie nicht nur, aber vor allem für Bier. Weltweit sind in den Brauereien Doemens-Braumeister tätig, die ihr Handwerkszeug bei Doemens in Gräfelfing gelernt haben. Dabei geht es schon immer nicht nur um Technologie und Technik, sondern ganz entscheidend ist die Bier-Sensorik.
Konsequenterweise bildet Doemens seit 2004 auch Biersommeliers aus. Im Zentrum dieser Ausbildung stehen:
• Bierkompetenz
• Leidenschaft
• Sensorische Trainings
• Kommunikation
Allein im deutschsprachigen Raum haben mehr als 2.000 Biersommeliers ihr Wissen und ihre Kompetenz bei Doemens erfahren.
Heute führen unterschiedliche Wege zum Doemens Biersommelier. Es gibt den klassischen Biersommelier-Kurs am Stück oder in zwei Etappen. Gerade für Bierenthusiasten, die in das Thema reinschnuppern wollen, die (zunächst) eine Basis erfahren möchten, für diese Zielgruppe wurde der Doemens Bierarista entwickelt:
Bierbasiswissen mit Leidenschaft.
Gewonnen haben wir dafür unsere Doemens-Partner, Bierprofis, die mit Leidenschaft und Engagement im ganzen Land für unser wunderbares Produkt Bier und dessen Vielfalt stehen.